Министр обороны Армении: Выставка «ArmHiTech 2018» станет стимулом для международного сотрудничества | Армения сегодня


Министр обороны Армении: Выставка «ArmHiTech 2018» станет стимулом для международного сотрудничества

Данная выставка станет стимулом для международного сотрудничества. Об этом заявил на церемонии открытия Международной выставки вооружений и оборонных технологий «ArmHiTech 2018» 29 марта в Ереване министр обороны Армении Виген Саркисян.

В своем выступлении он, в частности, подчеркнул, что инновационные и высокотехнологичные разработки в области оборонной промышленности в последние годы заняли особое место в деле развития науки и промышленности Армении.

«За короткий промежуток времени удалось разработать и пополнить вооружение Вооруженных сил современными образцами военной продукции военного значения, часть которых выставлена на этой выставке. Развитие оборонной промышленности является одним из направлений развития экономики нашей страны. Уже принята государственная программа развития военно-промышленного комплекса в 2018-2024 годах, основной целью которой является инвестирование в профессиональное вооружение и производство высокотехнологичных образцов военной техники и выход на зарубежные рынки», – заявил Саркисян.

По его словам, в рамках выставки запланирована активная научно-практическая программа в формате научных конференций и круглых столов, что даст возможность обсудить проблемы, имеющиеся в сферах обороны и безопасности, перспективные направления разработки военной продукции и совершенствования производства, укрепить уже имеющиеся, а также утвердить новые связи с учеными и другие.

«В эти дни свою продукцию представят 34 армянских компаний и 60 организаций из 14 стран мира. Для участия в смотре к нам прибыли государственные делегации из России, Греции, Индии, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Сербии, Киргизии, Таджикистана и Египта. В выставке принимает участие и делегация ОДКБ. Уверен, что «ArmHiTec 2018» станет платформой для эффективного диалога, а также стимулом для расширения дальнейшего международного сотрудничества», – заключил министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий