Министр обороны Армении вызван на заседание комиссии парламента по обороне | Армения сегодня


Министр обороны Армении вызван на заседание комиссии парламента по обороне

В армянском парламенте 17 ноября будет созвано расширенное заседание постоянной комиссии по обороне и безопасности, заявил в понедельник в кулуарах НС Андраник Кочарян.

“Я намерен инициировать завтра расширенное заседание комиссии и уже направил письмо министру обороны Давиду Тонояну с целью обеспечения его участия в заседании”, – сказал Кочарян.

Он отметил, что хотел бы напрямую от министра услышать ответы на вопросы, касающиеся непосредственно его ведомства – “например, почему Су-30СМ так и не были задействованы?” (в период войны в Арцахе осенью этого года -ред.)

“Нынешнее состояние систем безопасности Армении представляет серьезную угрозу, потому что сейчас имеются новые угрозы безопасности границам нашей страны как на юге, так и на севере”, – отметил депутат.

Как считает Кочарян, действующие власти Армении за прошедшие 2 года должны были добиться того, чтобы оборонное ведомство, с учетом приобретаемого противником вооружения, смогло повысить уровень управления и нейтрализовать врага, с учетом использования им ударных беспилотников и другой военной техники.

По его словам, создается впечатление что Тоноян не вполне владеет информацией об угрозах с воздуха, которые исходят от врагов Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий