Министр обороны Греции назвал Эрдогана сумасшедшим | Армения сегодня


Министр обороны Греции назвал Эрдогана сумасшедшим

Президент Турции Реджеп Эрдоган сошел с ума, считает министр обороны Греции Панос Камменос. Комментируя судьбу двух греческих солдат, которые более месяца находятся в турецкой тюрьме, случайно оказавшись на территории Турции, и провокации Анкары в Эгейском море, Камменос сказал, что нет никаких каналов связи с Эрдоганом, сообщает портал Ekathimerini.

«Мы говорим об Эрдогане, который выходит и публично оскорбляет США и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху», – сказал он, добавив, что «в Турции нет судов, а система правосудия работает по приказу султана (Эрдогана)».

По его словам, с учетом этих обстоятельств турецкие власти могут удерживать солдат 15 лет, хотя ничего предъявить им не могут. «Невозможно разговаривать с сумасшедшим», – отметил он, говоря об Эрдогане.

Камменос также выразил опасения, что Анкара может устроить провокацию в Эгейском море.

«Они могут устроить провокацию, но турецкие военные сейчас находятся в ужасном состоянии», – сказал он, добавив, что со своей стороны Греция готова. При этом Камменос, что Греция не попадется в ловушку, но если Турция нарушит суверенитет Греции, то «мы будем реагировать так, как должны».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий