Министр обороны Литвы подтвердил необходимость исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта | Армения сегодня


Министр обороны Литвы подтвердил необходимость исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Посол Армении в Литве Тигран Мкртчян провел встречу с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, посол поздравил Раймундаса Кароблиса с назначением. Посол подчеркнул, что в результате подписанных в 2002 и 2012 гг соглашений в оборонной сфере сформировалось стабильное и интенсивное сотрудничество, для углубления которого есть необходимый потенциал.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, посол Мкртчян отметил, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагает усилия для создания условий с целью продвижения процесса. Посол добавил, что периодически нарушая режим перемирия, Азербайджан таким образом оттягивает возможность мирного урегулирования.

Министр Кароблис подтвердил принципиальную позицию Литвы касательно исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники отметили важность сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в рамках программы НАТО индивидуального партнерства. Посол поблагодарил литовскую сторону за содействие в рамках образовательных программ в военной сфере и готовность обмениваться опытом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий