Министр обороны: Мы выбрали путь производства армянских вооружений | Армения сегодня

Министр обороны: Мы выбрали путь производства армянских вооружений

В одной из воинских частей специального назначения Вооруженных сил Армении 5 ноября отметили годовщину формирования разведывательных войск.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, на праздничном мероприятии присутствовали министр обороны Армении Виген Саркисян, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, высокопоставленные военные, ветераны разведывательных войск, родные военнослужащих-разведчиков.

В своей поздравительной речи министр Виген Саркисян отметил: «Профессия разведчика особенная: он выполняет уникальную миссию «системы раннего сигнала», предоставляя командующему составу и всем другим военнослужащим точные сведения не только о силах и средствах противника, но и о его намерениях и целях». По словам министра, благодаря самоотверженному выполнению заданий многочисленные планы противника были пресечены.

«После апрельских боевых действий мы живем в новой реальности. Вооруженные силы также переживают новый и важный этап своей истории. Месяцы, предшествующие 25-летней годовщине формирования Армянской армии, выделяются большими объемами пополнения вооружениями с современными, новаторскими решениями и высокими технологиями. Естественно, эти средства, в первую очередь, предоставляются именно разведчикам. Такие средства вы получили и еще получите, уже применяете их и уверенно видели, что многие из них разработаны и произведены в Армении. Вы убедились, что впредь мы выбрали путь не многочисленных закупок вооружений и боевой техники, а путь производства армянских вооружений – более современных и высокотехнологических», — подчеркнул министр обороны Армении.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий