Министр обороны: Принятое на заседании в Минске заявление по Карабаху имеет большое политическое значение | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Министр обороны: Принятое на заседании в Минске заявление по Карабаху имеет большое политическое значение

Армения всегда последовательна в выполнении договоренностей в рамках ОДКБ. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, комментируя в интервью PanoramaamTV итоги состоявшегося в Минске заседания СКБ ОДКБ и совместного заседания глав МИД, министров обороны и секретарей Совбезов.

Глава оборонного ведомства отметил, что на заседании подписан ряд документов, в том числе протоколы о внесении изменений в существующие соглашения. В частности, по вопросам ценообразования на продукцию военного назначения. Также подписано соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности, применении и вооружении КСОР.

Виген Саркисян также подчеркнул важность принятия на СКБ ОДКБ заявления по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в котором выражается содействие деятельности Минской группы ОБСЕ. По его словам, заявление имеет большое политическое значение и подтверждает исключительный статус МГ в урегулировании.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий