Министр обороны Турции приказал задействовать С-400 против России | Армения сегодня
Воскресенье, 27 сентября

Министр обороны Турции приказал задействовать С-400 против России

В Минобороны Турции собрались использовать С-400 против России.

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар неожиданно поднял вопрос развёртывания на территории страны систем ПВО С-400, подчеркнув, что уже весной эти системы будут поставлены на полное боевое дежурство, что не исключает применения их против Сирии и России.

«Министр обороны Турции Хулуси Акар: «С-400, несомненно, будут развернуты». Похоже, что Турция хочет защитить свои войска от российских ВВС и сирийских ВВС с помощью ракетной системы С-400 российского производства», – сообщает ресурс «Syria Civil War Map».

Ранее специалисты уже сообщали о том, что поставка на вооружение Турции российских С-400 может нести очень серьёзные риски и для российских союзников в регионе, и для самой России, а на фоне обострения военной ситуации в Сирии, Турция действительно может начать применять С-400 для того, чтобы поражать воздушные цели над арабской республикой.

С другой стороны, аналитики обращают внимание на тот факт, что если Анкара действительно решится пойти на подобный шаг, её будут ждать очень жёсткие меры со стороны России.

«Турция может сбивать цели над своей территорией – это совершенно не волнует Россию. Но как только Турция попытается поразить российский самолёт над Сирией, ответ российских военных будет самым жёстким, в том числе речь может идти о применении массированного удара крылатыми ракетами «Калибр» по позиционному району турецких С-400 – без прикрытия других систем ПВО, «Триумф» попросту не сможет поразить все цели», – отмечает эксперт.

Следует уточнить, что несколько часов назад турецкие войска попытались сбить российский бомбардировщик Су-24.

Стоит отметить, что многие российские политики и эксперты выступили против продажи российских комплексов С-400 Турции.

Российский общественный и политический деятель Николай Платошкин на своей странице в соцсети Facebook написал, что он много раз предупреждал президента РФ Владимира Путина насчет президента Турции Реджепа Эрдогана.

Я много раз предупреждал Путина насчет Эрдогана.

Итак наши фактически ведут бои с турками в Сирии.

Господин Путин, кому Вы поставляете газ? Кому строите за наш счет атомную станцию? Кому продали современные комплексы ПВО С 300?

Эрдогану, сбившему наш самолет, убившему нашего посла, а теперь открыто напавшему на нас.

Кстати, когда наши самолеты бомбили турок и их подопечных бандитов, один наш самолет едва не сбили. Причем переносные зенитно-ракетные комплексы против наших самолетов бандитам поставили турки, о чем открыто и заявили.

Это не просто позор. Это полнейший провал попыток Путина ублажить “друга” Эрдогана, – написал Платошкин.

Поделиться ссылкой:

2 комментария

  • Михаил Саркисов

    Николай Платошкин прав!!! Нельзя помагать Турции вооружением и т.д. Турок русскому никогда не будет другом!!!

  • Макс

    Браво Путин, даже враги России не смогли так унизить свою страну, как это сделал ты. Весь мир знает, кто такой эрдоган и знают кто такие турки, а ты продаешь им с-300 да еще и АЭС строишь за счет россиян. Пройдет лет 10 и турки из АЭС получат ядерную бомбу

Добавить комментарий