Министр Обороны: ВС Армении готовы к действиям для принуждения противника к благоприятным для нас условиям | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Министр Обороны: ВС Армении готовы к действиям для принуждения противника к благоприятным для нас условиям

В сравнении с прошлыми годами, в 2018 г, в особенности поле июня, обстановка на границе относительно спокойная. Об этом доложил министр обороны Армении Давид Тоноян на совещании, пошедшем под председательством премьер-министра Никола Пашиняна. 

По его словам, спокойная обстановка обусловлена в первую очередь усилиями высшего политического руководства страны и действиями ВС. «В этой связи хочу подтвердить, что армия по своей готовности и дисциплинированности будет обеспечивать соблюдение политических договоренностей, однако в случае необходимости готова на соответствующие действия для принуждения противника к благоприятным для нас условиям», – подчеркнул Давид Тоноян.

В числе основных достижений в 2018 г он отметил то, что армия воздержалась от участия в политических процессах, коренные реформы в процессе организации призыва, укреплении связей армия-общество, улучшение поставок армии. Также продолжилось эффективное сотрудничество с союзниками и партнерами не только в рамках действующих соглашений, но и в направлении заключения новых. По словам министра, близятся к завершению структурные изменения системы управления армией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий