Министр сельского хозяйства Армении представил президенту реформы и программы сферы | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Министр сельского хозяйства Армении представил президенту реформы и программы сферы

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян в ходе рабочей встречи 1 февраля представил президенту Сержу Саргсяну итоги реализации программ в 2017 году, а также план мероприятий, намеченных на 2018 год.

Согласно докладу министра, в 2017 году была пересмотрена политика госсубсидирования в агросекторе.

Оказываемая фермерским хозяйствам поддержка теперь нацелена на внедрение современных технологий, благодаря чему агросектор будет более прибыльным, продуктивным и привлекательным для инвестиций

Министр отметил, что в 2017 году стартовало несколько новых программ государственной поддержки в области агро-сектора, результаты которых уже видны самим бенефициарам.

Игнатий Аракелян также доложил, что в соответствии с распоряжением президента Армении были проведены работы по продвижению экспорта сельскохозяйственной продукции. Министр сообщил, что на данный момент наблюдается положительная динамика, поскольку был зарегистрирован рост экспорта консервированных продуктов – около 28%, коньяка – 37% и вина – более 48%.

В целях увеличения доходов и производительности фермерских хозяйств 24 мая 2017 года было разработано и реализовано несколько программ, основанных на ранних указаниях президента.

По словам министра Аракеляна, в 2017 году начата государственная поддержка лизинга сельскохозяйственной техники, частичное субсидирование процентных ставок по кредитам по переработке сельскохозяйственной продукции, и субсидирование процентных ставок по сельскохозяйственным кредитам, которое уже доступно фермерам на более выгодных условиях. В целях обеспечения развития данной области, президент Армении подчеркнул важность внедрения страхования, старт которого намечен в текущем году. По заверению министра Игнатия Аракеляна, в 2018 году планируется расширить перечень оборудования и сельскохозяйственной техники, предоставляемой лизинговой программой. В настоящее время ведется строительство по созданию парков для сельскохозяйственной техники.

По заверению Игнатия Аракеляна, в Армении будут предприняты шаги по развитию производства кормов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий