Министр торговли Сербии: Экспорт оружия в Армению согласовали четыре министерства и спецслужбы | Армения сегодня


Министр торговли Сербии: Экспорт оружия в Армению согласовали четыре министерства и спецслужбы

Министр торговли Сербии Расим Ляйич заявил, что экспорт частной компанией оружия в Армению согласовали четыре министерства и спецслужбы, сообщает Eadaily  со ссылкой на сербский портал  Nova.rs.

Сербский портал е отмечает, что глава торгового ведомства сделал свой комментарий после того, как замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов выразил свое крайнее разочарование по поводу экспорта оружия в Армению. Он заявил временному поверенному в делах Сербии Данице Вейнович, что Сербия поставила в соседнюю страну большие объемы вооружений, включая минометы, и их использовали во время последнего конфликта. Министр иностранных дел Азербайджана намекнул, что обвинения ставят под угрозу дружеские отношения двух стран.

«В 2020 году в Армению экспортировала вооружения частная фирма, и госкомпании не принимали участие в сделке. Я не буду называть компанию, она поставила в основном автоматы и пистолеты стоимостью менее одного миллиона евро в мае и июне», — сказал Расим Ляйич. Он подтвердил, что его министерство согласовало поставку, а ранее это сделали министерства обороны, внутренних и иностранных дел. Также свое добро дали спецслужбы. «Только после того, как все согласовали, мы выдали окончательное разрешение», — сказал сербский министр торговли, добавив, что Армения не находится под санкциями ни ЕС, ни США, ни России и поэтому отказать ей было сложно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий