Министр транспорта Армении выслушал недовольных пассажироперевозчиков | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

Министр транспорта Армении выслушал недовольных пассажироперевозчиков

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян принял 29 мая представителей межправительственных нерегулярных пассажирских перевозчиков, проводящих акции протеста у здания ведомства.

Как сообщили в пресс-службе министерства, протестующие выразили недовольство относительно процесса проводимых конкурсов на пассажирские перевозки и потребовали провести законодательные изменения, вернуть прежнюю систему лицензирования и создать равные условия для всех перевозчиков.

Разъясняя ситуацию, министр отметил, что поднятые вопросы находятся на повестке. Позиция министерства также заключается в том, что единственным решением проблемы является восстановление лицензий.

Он подчеркнул, что ведутся работы в этом направлении, пакет законодательных поправок уже готов. Ашот Акопян предложил включить в рабочую группу министерства представителей пассажирских перевозчиков, которые сделают свои предложения по предлагаемым изменениям.

Говоря о запрете на нерегулярные пассажирские перевозки с 1 июня в направлении Российской Федерации и обратно, министр сказал, что ведутся переговоры с российской стороной о продлении сроков. Он также отметил, что есть затрудния в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в России, и министерство ждет реакции российской стороны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий