Министр: В сфере технологий армянами диаспоры создано около 40 компаний | Армения сегодня


Министр: В сфере технологий армянами диаспоры создано около 40 компаний

В сфере технологий армянами диаспоры создано около 40 компаний. Об этом заявил на встрече с журналистами 18 декабря министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян.

По его словам, в 2018 году для обеспечения программ и производства оборудования в сфере высокотехнологической промышленности было выделено 250 млн. долларов, рост в сравнении с 2017-ым составил 33%. Министр напомнил о том, что в 2015-2018 годах средний рост составлял 28%. В 2018 году в этой сфере было 15000 работников.

Как отметил Аршакян, компании этой сферы свои основные средства, как правило, генерируют за рубежом, а поступают только зарплаты. «Потому мы и имеем такие маленькие цифры по части оборота. Оборот на одного работника составляет около 16,5 тыс. долл., но мы знаем, что генерированный результат одного работника в технологической сфере должен составлять не менее 45-50 тысяч долларов в год», — пояснил он.

Министр также подчеркнул, что в этом году около 230 компаний подали заявки на получение льготы по части государственного содействия. «Согласно представленным ими же данным, создано около 1200 новых рабочих мест. Армянами диаспоры создано около 40 компаний, и это хорошая новость», — заключил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий