Министр: Всемирный экономический форум – не единственная возможность представлять инвестпроекты Армении | Армения сегодня


Министр: Всемирный экономический форум – не единственная возможность представлять инвестпроекты Армении

Всемирный экономический форум в Давосе мог стать хорошей платформой для представления армянских инвестиционных проектов, но это не единственная возможность. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 26 января заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

Отвечая на вопрос о том, почему Армения не была представлена на этом важнейшем экономическом форуме, министр сказал: «Мы полностью следим за этими процессами, однако из-за перегруженности у нас не было возможности участвовать в форуме».

В ответ на замечание, что Грузия и Азербайджан были представлены на уровне министров и говорили о крупных проектах, а у армянской стороны тоже есть проект армяно-иранской железной дороги, атомной электростанции, Караян подчеркнул: «Мы представляем инвесторам все эти проекты всеми возможными средствами. Да, я согласен с тем, что форум в Давосе мог бы стать хорошей платформой для представления этих проектов, но это не единственная возможность, и неучастие еще не означает, что инвестиционные проекты Армении не будут представлены всем потенциальным инвесторам».

Напомним, что 7-ой Всемирный экономический форум прошел с 17 по 20 января в швейцарском городе Давос. Участие в форуме приняли более тысячи глав компаний, делегации из более 70 стран, в частности, всех стран «Большой двадцатки» (G20), включая ключевых министров и глав государств, а также руководство ведущих международных организаций, таких как ООН, ВТО, МВФ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий