Министр здравоохранения Армении прокомментировал «шоу знаменитого онколога» | Армения сегодня

Министр здравоохранения Армении прокомментировал «шоу знаменитого онколога»

«События развиваются таким образом, что приходится говорить о том, о чем ты говорить не хотел.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в прямом эфире в «Фейсбук»-е прокомментировал проблемы, возникшие «сегодня, вчера и около года назад», в частности, увольнение директора Национального центра онкологии Армена Тананяна.

Во-первых, хочу извиниться перед всеми журналистами, которых я пригласил на пресс-конференцию, она фактически не состоялась из-за одного интересного шоу. Я просто не мог сосредоточиться на вопросах журналистов в напряженной атмосфере, поэтому решил прервать пресс-конференцию. А вообще, пресс-конференции всегда проводились и будут проводиться.

Что касается шоу, организованное одним известным онкологом… Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что это было шоу, потому что он и сам не знал, что написано на листе, с которым он пришел. Когда я прочту нелепицы, зачитанные и сказанные им, все встанет на свои места.

Не знаю, какое отношение обеспокоенный онколог имеет к моей личной жизни, если он озабочен онкологией и «несправедливостями» с моей стороны, то какое отношение моя должность имеет к службе в армии, мое здоровье или отношение к тому или иному явлению? Но раз уж заговорили об этом, я затрону некоторые вопросы.

Первое, на что я хочу непременно ответить, это цифра 2.7 миллиарда драма, которые я отдал учреждению моей жены. Скажу, что у моей жены нет учреждения, она просто директор медцентра, о чем я неоднократно говорил [Вардануш Теванян возглавляет медцентр «Мибс», в прошлом на этом месте был министр Торосян], и вся нелепость заключается в том, что им даже неизвестны простые цифры: я не знаю, откуда они взяли 2.7 миллиарда.

Бюджет труднодоступных исследований составляет несколько миллионов драмов. Разным медицинским центрам было выделено от 5 до 10 миллионов драмов, в зависимости от посещаемости пациентов».

Комментируя вчерашнее увольнение директора Национального центра онкологии Армена Тананяна, Торосян напомнил, что то же самое происходило в дни увольнения директора медцентра «Святой Григорий Просветитель»: также имело место сильное сопротивление «со стороны озабоченных врачей в связи с тем, что мы увольняем супер справедливого и лучшего управляющего, но это был важный шаг, который не имеет прецедента в сфере здравоохранения Республики Армения. Не персонифицируя и не переходя на личные оскорбления, если бы я имел возможность принять это решение год назад, я сделал бы это год назад, просто Центр не был подведомственен министерству, поэтому решение принято сейчас».

Также министр обратился к обществу с риторическим вопросом о том, довольно ли оно работой Онкоцентра. По словам Торосяна, большинство полученных жалоб касается именно этого центра: «Часть их объективна, часть — субъективна, но в любом случае, эти жалобы тоже являются основанием для наших решений, а также основание — событие, о котором я уже сделал публикацию на своей странице, касательно иранских инвесторов. Хотя сегодня было сказано, что никаких проблем нет… Конечно, нет, ведь эти 50%, по моим данным, были возвращены владельцу, поэтому уголовное преследование, вероятно, прекращено. Так что это однозначно верное решение».

Актуальные новости

Добавить комментарий