Министр здравоохранения Армении прокомментировал сведения о своей отставке | Армения сегодня


Министр здравоохранения Армении прокомментировал сведения о своей отставке

Сведения о моей отставке – это политические спекуляции, которые продолжаются уже два года. Об этом в интервью армянской службе радиостанции «Свобода» заявил 27 августа министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Он добавил, что не помнит даже, когда в последний раз встречался с премьер-министром, и нет смысла искать причин того, почему появляется такая информация. «Что касается оценки Никола Пашиняна моей работе, то это всегда процесс, начиная от публичных обсуждений и заседаний Правительства. Борьба с коронавирусом – это задача не только Министерства здравоохранения, но и Республики Армения. Все ведомства сделали свое дело и продолжают вносить свой вклад. Процент инфицированных коронавирусом и, к сожалению, скончавшихся граждан, показывает, что система здравоохранения сделала больше, чем могла», — отметил Торосян.

На замечание журналиста о том, что число случаев заражения уменьшилось, но болезнь еще не побеждена, и на вопрос, почему министр сейчас уходит в отпуск, он пояснил: «Это не столько мое конституционное право, сколько право моей семьи, и никто не может его нарушать. Я буду находиться в Армении, всегда буду на связи, возможно, несколько дней поработаю».

Министр также подчеркнул, что ни одно учреждение не требовало от него отчета. «Мы не ждем требований об отчетах. Мы публикуем все наши расходы и опубликовали их несколько дней назад», — заключил чиновник.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий