Министра здравоохранения СМИ вновь «отправили» в отставку. Дмитрий Попов всё опровергает | Армения сегодня


Министра здравоохранения СМИ вновь «отправили» в отставку. Дмитрий Попов всё опровергает

Фото: vesti22.tv

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов может покинуть свой нынешний пост и пойти на повышение. «Банкфакс» со ссылкой на собственные источники утверждает, что чиновник получит должность социального вице-премьера в краевом правительстве. Новым министром вместо Попова якобы может стать главврач Краевой клинической больницы скорой медпомощи Андрей Макин.

В краевом Минздраве amic.ru заявили, что не обладают информацией относительно возможных кадровых перестановок в ведомстве. Сам Дмитрий Попов на слухи о своей отставке ответил предельно лаконично: «Фейки не комментирую». Вместе с тем, по данным инсайдеров, возможность ухода нынешнего руководителя краевого Минздрава активно обсуждалась ещё во время визита в Барнаул в начале сентября министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Якобы тогда и был предложен компромиссный вариант, при котором Дмитрий Попов останется в краевом правительстве, но уже в другом качестве.

Кстати, прецедент, когда министр «вырастал» до уровня вице-премьера в краевом кабмине, уже был в 2019 году. Тогда министр промышленности и энергетики Александр Климин получил статус профильного вице-премьера. На его место из барнаульской мэрии пришёл Вячеслав Химочка.

В настоящее время социальным вице-губернатором в правительстве Алтайского края является Игорь Степаненко. Он отвечает за здравоохранение, образование и соцзащиту с осени прошлого года, после отставки Ирины Долговой. При этом Степаненко несёт двойную нагрузку, так как параллельно исполняет обязанности зампредседателя правительства по контролю за ЧС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий