Министры обороны Армении и Грузии подписали программу сотрудничества

Министры обороны Армении и Грузии, Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу сотрудничества на 2019 год.

Как отметил на брифинге по итогам встречи министр обороны Армении Давид Тоноян, стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, сотрудничества в оборонной сфере, в рамках международных организации. Тысячелетняя дружба между народами, тесные связи в оборонной, экономической, культурной сфере, имеют важное значение и необходимо продолжать их углублять.

Стороны подписали программу сотрудничества на 2019г. Подобная программа подписывается с 2010 г. нынешняя программа включает многочисленные мероприятия сферы военного образования, военной медицины, подготовки сержантского состава, прав человека, борьбы с коррупцией. В заключение министр подчеркнул, что стороны взаимно уважают и верят в идею мирного и безопасного Кавказа в будущем.

В свою очередь, Леван Изория поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что придает важность визиту в страну, с которой у Грузии столь тесные отношения. Состоялось эффективное обсуждение вопросов, касающихся углубления отношений между ведомствами. «Хочу отметить такое новое направление сотрудничество, как укрепление дисциплины. В рамках этого грузинская сторона готова поделиться своим передовым опытом с армянскими коллегами», – отметил министр. Он напомнил, что грузинские военнослужащие участвуют в миротворческих миссиях НАТО и приветствовал участие  армянских военных в учениях на территории Грузии в рамках программ НАТО.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *