Министры обороны Армении и Ирана обсудили перспективы развития сотрудничества | Армения сегодня


Министры обороны Армении и Ирана обсудили перспективы развития сотрудничества

Министр обороны Армении Виген Саркисян, находящийся с официальным визитом в Иране, 31 января встретился с министром обороны и поддержки ВС ИРИ Хусейном Дехканом.

Дехкан, поприветствовав армянскую делегацию, поздравил ее в связи с 25-летием формирования армянской армии. Подчеркнув высокий уровень армяно-иранских отношений, руководители двух ведомств выразили готовность по их дальнейшему развитию и расширению.

В свою очередь, глава МО Армении Виген Саркисян подчеркнул, что для еще большего углубления двусторонних отношений необходимо разработать механизм периодических встреч и консультаций.

В ходе встречи, помимо вопросов по двусторонним контактам, также были обсуждены задачи, касающиеся международной и региональной безопасности и урегулирования конфликтов.

Говоря об урегулировании карабахского конфликта, стороны подчеркнули важность прилагаемых усилий, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе. Стороны подчеркнули необходимость урегулирования конфликта мирным, исключительно путем переговоров.

В конце встречи Саркисян и Дехкан выступили на совместной пресс-конференции, на которой подытожили результаты состоявшихся переговоров.

В тот же день делегация во главе с министром обороны Армении посетила Университет «Малек Аштар» в Тегеране, одним из основных направлений деятельности которого является реализация проектов, касающихся оборонной сферы. Подчеркнув, что одной из важных областей для Армении является военная промышленность, Саркисян отметил необходимость углубления взаимодействия в оборонной сфере между ИРИ и Арменией также на научной площадке.

Позднее армянская делегация также посетила компанию «Электронная промышленность Ирана».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий