Минобороны Арцаха продолжает фиксировать активные передвижения техники и силы со стороны Азербайджана | Армения сегодня

Минобороны Арцаха продолжает фиксировать активные передвижения техники и силы со стороны Азербайджана

В течение недели на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана зафиксирован ощутимый рост напряженности.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, начиная с 14:25 часов 21 апреля на разных участках линии соприкосновения, в частности, на восточном и юго-восточном направлениях, зафиксированы скопления и активные перемещения военной техники и живой силы.

Для оценки оперативной ситуации на месте 22 апреля министр обороны НКР генерал-лейтенант Левон Мнацаканян побывал на боевых постах на восточном направлении, ознакомился с ситуацией, проверил степень боевой подготовки войск, дал соответствующие распоряжения и поручения.

23 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ также коснулись ситуации на линии соприкосновения, призвав предпринять шаги для снижения напряженности, соблюдать режим прекращения огня, отозвать тяжелую артиллерию с переднего края.

Всего с 22 по 28 апреля ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 400 раз, произведя по карабахским позициям около 4000 выстрелов.

Передовые подразделения Армии обороны предпринимают необходимые шаги для пресечения провокационных действий противника и продолжают уверенно нести боевое дежурство.

Актуальные новости

Добавить комментарий