Минобороны Армении: Азербайджан грубо нарушил договоренность о гуманитарном прекращении огня | Армения сегодня


Минобороны Армении: Азербайджан грубо нарушил договоренность о гуманитарном прекращении огня

Грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, азербайджанская сторона около 8:45 открыла артиллерийский огонь по боевым позициям Арцаха на северо-восточном направлении. Об этом написала пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, США, Армения и Азербайджана выступили с совместным заявлением о достижении договоренности о гуманитарном прекращении огня в зоне карабахского конфликта. В заявлении, в частности, отмечается:

«24 октября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря Стивеном Бигуном и подтвердили обязательство своих стран выполнять и соблюдать соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях, согласованное в Москве 10 октября, которое было подтверждено в заявлении, сделанном из Парижа 17 октября, в соответствии с совместным заявлением президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина от 1 октября 2020 года.

Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08:00 по местному времени 26 октября 2020 года.

США способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы, чтобы приблизить Армению и Азербайджан к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий