Минобороны Армении: Азербайджан – непредсказуемый и авантюрный противник | Армения сегодня

Минобороны Армении: Азербайджан – непредсказуемый и авантюрный противник

Азербайджан во главе со своим военно-политическим руководством – непредсказуемый, авантюрный противник. Об этом на встрече с журналистами 23 мая заявил начальник Управления оборонной политики Министерства обороны Армении Левон Айвазян.

Он напомнил, что впервые Минская группа ОБСЕ выступила с адресным заявлением в связи с нарушением режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. «Это очень важно с политической точки зрения. Я думаю, таких заявлений, призывающих нашего соседа воздержаться от подобных действий, будет еще много», – отметил Айвазян.

Что касается периодических нарушений режима перемирия с азербайджанской стороны, он заметил: в большинстве случаев эти нарушения обусловлены просто нелогичными причинами, нацеленными на обострение ситуации на линии соприкосновения. «На разных участках линии соприкосновения есть командующие, которые совершают нелогичные с военной точки зрения действия. Конечно, эти нарушения не решают никакой военной задачи. Они всего лишь нацелены на сохранение напряженной ситуации, оказание психологического давления на армянское общество и привлечение внимания международного сообщества к проблеме. Такова политика нашего соседа», – добавил Левон Айвазян.

Напомним, что 18 мая сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором, в частности, подчеркивается: «Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу».

Актуальные новости

Добавить комментарий