Минобороны Армении инициирует общественные обсуждения по Фонду компенсаций военнослужащих | Армения сегодня

Минобороны Армении инициирует общественные обсуждения по Фонду компенсаций военнослужащих

Министерство обороны Армении инициирует цикл общественных обсуждений при участии общественных организаций, СМИ и представителей интеллигенции в связи с создаваемым Фондом компенсаций военнослужащих.

«Цель обсуждений – представление программы об увеличения государственных страховых выплат военнослужащим, погибшим либо получившим инвалидность в ходе боевых действий и военного дежурства, а также обмен мнениям по этому вопросу», — отметили в пресс-службе оборонного ведомства.

С этой целью в Армении предусматривается создание Фонда для компенсаций семьям погибших военнослужащих и раненым солдатам. Для пополнения Фонда с каждого работающего физического лица ежемесячно в фонд будет отчисляться 1 тыс. драмов, кроме того, ожидаются поступления в виде грантов и пожертвований, а также специальных эмиссий ценных бумаг.

Согласно обсуждаемым в парламенте поправкам в закон «О компенсации ущерба, нанесенного жизни и здоровью военнослужащих в ходе военных действий» и ряд сопутствующих законов., в случае смерти или инвалидности первой группы предусмотрена единовременная компенсация в 10 млн. драмов, при инвалидности второй группы – 5 млн. драмов. После этого инвалиды первой группы будут получать страховые выплаты на протяжении 20 лет, причем офицерскому составу будет перечисляться страховая выплата в размере 300 тыс. драмов, прапорщикам – 250 тыс. драмов, а рядовому составу – 200 тыс. драмов. А при инвалидности второй группы они будут получать по 200 тыс. драмов, 150 тыс. драмов и 100 тыс. драмов соответственно.

При этом при наличии в их семье трех и более детей семьям будет выплачиваться ежемесячно дополнительно 100 тыс. драмов. Планируется, что система будет внедрена после 28 января 2017 года. ($1 – 477,34 драма).

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий