Минобороны Армении приглашает журналистов в село Гюннут, чтобы показать вражеские позиции | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Минобороны Армении приглашает журналистов в село Гюннут, чтобы показать вражеские позиции

Министерство обороны Армении отреагировало на слухи, распространяемые в связи с заявлением азербайджанских ВС о занятии приграничного села Гюннют на нахичеванском участке границы.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян обещал показать нахичеваньские позиции всем тем, кто еще сомневается в том, что ситуация находится под контролем ВС Армении. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

“В течение недели обещаю вам организовать визит на позиции в Нахичевани, откуда вы (читатели — ред.) и представители СМИ увидите место Гюннют, некоторые позиции и т.д.”, — написал Ованнисян.

Напомним, что накануне азербайджанские ВС заявили, о том, что якобы заняли стратегические высоты и селo в Нахичеване на границе с Арменией, где раньше располагались армянские позиции, а также “взяли под контроль территорию около 11 тысяч гектаров, свыше 8 тысяч гектаров из которых пригодны для земледелия”.

В оборонном ведомстве Армении не подтвердили факт активных действий сторон на нахичеванском направлении и подчеркнули, что упомянутый населенный пункт всегда был перед позициями армянских подразделений и продолжает находиться в зоне прямой видимости.

Оказалось, что армянская сторона сама разрешила азербайджанским мирным жителям подойти к селу Гюннют после того, как азербайджанская сторона обратилась к командованию ВС Армении с просьбой разрешить некоторым гражданам подойти к кладбищу, расположенному у южной окрестности разрушенного населенного пункта Гюннут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий