Минобороны Армении выразило МККК обеспокоенность в связи с нарушением прав Гургена Алавердяна | Армения сегодня


Минобороны Армении выразило МККК обеспокоенность в связи с нарушением прав Гургена Алавердяна

Начальник Главного управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны Армении Левон Айвазян принял главу делегации Международного Комитета Красного Креста в Армении Клер Мейтро.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся судьбы оказавшегося на азербайджанской стороне офицера армянской армии Гургена Алавердяна.

Левон Айвазян выразил руководителю ереванской делегации МККК обеспокоенность Министерства обороны Армении в связи с видеоматериалами, муссируемыми в азербайджанских СМИ относительно офицера армянской армии Гургена Алавердяна, что является грубейшим нарушением международно закрепленных прав, в частности обязательств Азербайджана в рамках международного гуманитарного права.

Учитывая подобный стиль действий азербайджанских властей на протяжении многих лет, Министерство обороны обратилось в МККК, чтобы быть более последовательным в вопросе защиты прав армянских лиц, оказавшихся под юрисдикцией Азербайджана.

Глава ереванской делегации МККК заверила, что делегация МККК осуществляет все необходимые шаги для обеспечения процедур, вытекающих из статуса Гургена Алавердяна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий