Минобороны НКР: Азербайджан вновь обостряет ситуацию | Армения сегодня


Минобороны НКР: Азербайджан вновь обостряет ситуацию

Исходя из событий последних дней на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, создается впечатление, что противник избрал тактику постепенного и целенаправленного обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

«Это проявляется как в росте числа нарушений режима перемирия, так и качеством задействованного вооружения.

Примечательно, что азербайджанская сторона, которая, дабы избежать последующего после апрельской агрессии поражения, при ходатайстве третьей стороны просила о соблюдении подписанного в 1994 г трехстороннего соглашения, вновь перешла к провокационным действиям не только на линии соприкосновения, но и в пропаганде.

Противник, применявший в течение прошедших нескольких дней пулеметы «ДШК», снайперские ружья «Черную стрелу» и «Истиглал», гранатомет «АГС – 17», теперь распространяет сведения о том, что карабахская сторона якобы применила минометы калибра 60 мм.

Министерство обороны НКР со всей ответственностью заявляет, что распространенная азербайджанской стороной дезинформация ни что иное, как примитивный пропагандистский трюк, направленный на дестабилизацию ситуации», – говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий