Минобороны РФ показало видео о системе контроля за ядерным оружием в мире

Минобороны России опубликовало видео, посвященное работе сотрудников Службы специального контроля (ССК), входящих в состав 12-го главного управления оборонного ведомства, передает РБК.

В мае ССК отмечает 60-летний юбилей. Служба проводит контроль за испытаниями ядерного оружия за рубежом. Также сотрудники службы занимаются мониторингом соблюдения международных договоров об ограничении и запрещении испытаний ядерного оружия.

Кроме того, ССК обеспечивает участие России в работе международного механизма контроля Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Помимо этого, в обязанности службы входит координация деятельности органов исполнительной власти в России и Российской академии наук по реализации ДВЗЯИ.

В задачи службы входит контроль сейсмической и радиационной обстановки в мире, а также ядерных аварий на территории России. Также ССК проводит геофизический мониторинг над территорией страны. Результаты мониторинга предоставляются в Национальный центр управления обороной и другие военные и государственные ведомства.

Актуальные новости

Добавить комментарий