Минобороны США показало запуск «Томагавка» в ходе удара по Сирии | Армения сегодня

Минобороны США показало запуск «Томагавка» в ходе удара по Сирии

Минобороны США обнародовало новое видео запуска ракеты «Томагавк» с подводной лодки во время удара по Сирии 14 апреля. Видеозапись опубликована на странице военного ведомства в Twitter

«Смотрите, как сотрудники Военно-морских сил США на борту подлодки USS John Warner (SSN-765) запускают ракеты «Томагавк» со Средиземного моря», — говорится в сопроводительном сообщении. На кадрах через три секунды после начала записи появляется вспышка и с подлодки запускается ракета.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет сирийских военных. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. А также два склада химоружия в провинции Хомс. По данным СМИ, огонь попали также штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

Актуальные новости