Минобороны: Театр боевых действий еще более отодвинулся на юг, приблизившись к руслу реки Аракс | Армения сегодня


Минобороны: Театр боевых действий еще более отодвинулся на юг, приблизившись к руслу реки Аракс

С раннего утра по всем направлениям продолжались бои. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян на брифинге вечером 21 октября.

По его словам, сегодня, в отличие от предыдущих дней, бои продолжались на центральном направлении также.

На севере враг предпринял несколько попыток атаковать, все атаки были пресечены, враг отброшен, понеся большие потери. На этом направлении противником была применена тактическая авиация, но без успеха.

На центральном направлении противник применил диверсии. Вражеские диверсанты пытались проникнуть на армянские позиции. После ответных действий армянской артиллерии диверсанты обратились в бегство. на этом направлении противник действовал почти без поддержки бронетехники.

На юге бои продолжились. Театр боевых действий еще более отодвинулся на юг, приблизившись к руслу реки Аракс. Успеха противник добиться не сумел, понеся большие потери. На этом направлении враг использует большое количество пехоты, диверсантов, с малой поддержкой с воздуха. Ованисян напомнил, что утром армянские ПВО сбили азербайджанский самолет, о чем было сообщено.

По оценке представителя Минобороны, бои ожесточенные, однако накал меньше, чем наиболее ожесточенные бои прошлых дней.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий