Минск положительно оценил развитие отношений с Вашингтоном

Отношения Белоруссии с США характеризуются «дальнейшим поступательным развитием». Об этом, как передает ТАСС , сообщается в обзоре итогов внешней политики Белоруссии и деятельности МИД Белоруссии в 2017 году, распространенном 4 января.

«Отношения с США характеризуются дальнейшим поступательным развитием, — отмечено в обзоре. — Стороны продолжили взаимодействие в сферах взаимного интереса: торгово-экономической, гуманитарной, борьбы с международной организованной преступностью, профессиональных обменов». Кроме того, отмечает МИД, интенсифицировалось взаимодействие по линии экспертного сообщества. Так, для участия в летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Минск посетила делегация членов Конгресса США, с которой также встретился президент Александр Лукашенко.

«Успешно развивалось сотрудничество по вопросам предотвращения незаконного транзита ядерных и радиоактивных материалов, борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий, отмечает МИД, — Продолжился начатый в 2015 году диалог по правам человека».

Вам понравиться