Минская группа ОБСЕ не сдается: Ричард Хогланд – о Карабахском конфликте | Армения сегодня

Минская группа ОБСЕ не сдается: Ричард Хогланд – о Карабахском конфликте

Политика США в отношении Карабахского конфликта заключается в оказании помощи сторонам с целью нахождения мирного решения, сказал, выступая на конференции «Международная политика армяно-азербайджанского конфликта», состоявшейся в Вашингтоне на площадке мозгового цента Atlantic Council, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Ричард Хогланд.

По его словам, сегодня на столе переговоров лежат базовые предложения и документы, предусматривающие пути выхода из кризисной ситуации, и никто не должен отказываться от них. Он отметил, что задача состоит в том, чтобы помочь участникам конфликта сделать необходимые шаги, найдя политическую волю для движения к миру, который принесет стабильность обоим народам.

«Проблема в том, что сегодня молодое поколение армян и азербайджанцев никогда не общалось друг с другом, и соответственно у них отсутствует взаимное доверие, хотя старшее поколение помнит время, когда представители двух народов вполне мирно проживали вместе», – сказал Хогланд.

Хогланд подчеркнул, что Минская группа основывается на трех базовых принципах: неприменение силы, территориальная целостность и самоопределение народов.

«Мы не сдаемся, стороны не сдаются, никто не сдается. Все ищут пути к устойчивому миру», – сказал Хогланд, добавив, что он в вопросе разрешения конфликта сохраняет оптимизм.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *