Минтранс Армении назвал причины скоплений транспорта на КПП "Верхний Ларс" | Армения сегодня

Минтранс Армении назвал причины скоплений транспорта на КПП “Верхний Ларс”

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении назвало причины скоплений транспорта на КПП “Верхний Ларс”.

По данным СМИ, на КПП “Верхний Ларс” с российской стороны образовалась многокилометровая пробка, с которой не удается справиться уже несколько дней.

“В направлении из России в Грузию на протяжении около 2 км отмечаются скопления транспортных средств, основной причиной которых являются грузовики, транспортирующие зерновые”, – отметили в понедельник в ведомстве.

По полученным данным, число армянских автомобилей в очереди составляет порядка 1/5.

Как сообщили в Минтрансе, по данным на 11:00 утра 12 ноября, трасса Степанцминда –Ларс открыта для всех видов транспорта.

КПП “Верхний Ларс” расположен на трассе Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией.

Ранее – 6-го ноября департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщал, что дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги – Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *