Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили | Армения сегодня


Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили

Фото: pixabay.com

Минтранс не собирается ограничивать развитие личных автомобилей в транспортной стратегии России до 2035 года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ведомстве заявили, что мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, а также последовательное развитие всех видов транспорта. В также подтвердили, что повышение экологичности транспортного комплекса является одним из важных направлений стратегии, но осуществляться она будет при помощи естественной замены старых автомобилей на более экологичные новые.  

Транспортная стратегия – это рамочный документ, определяющий долгосрочные планы по развитию транспорта, а не предписывающий вводить какие-либо конкретные ограничения, подчеркнули в Минтрансе.

Напомним, ранее «Коммерсант» писал, что транспортная стратегия России до 2035 года предполагает безальтернативную пересадку россиян с личных автомобилей на общественный транспорт. По сообщению издания, авторы документа отмечают, что 61% загрязняющих веществ, исходящих от транспорта, приходится на автотранспорт. Они думают, что решить проблему невозможно при помощи обновления парка, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счёт стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля. Поэтому правительство считает безальтернативным вариант пересадки владельцев личных автомобилей на общественный транспорт.

В качестве одного из сценариев рассматривается поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств «низких экологических классов». Правительство обсуждает организацию так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями. 

Владельцев личных авто к 2035 году пересадят на общественный транспорт ради экологии

Владельцев личных авто к 2035 году пересадят на общественный транспорт ради экологии

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий