Минтранс: Владельцам праворульных машин пока не запрещают их эксплуатацию | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Минтранс: Владельцам праворульных машин пока не запрещают их эксплуатацию

Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении сочло необходимым пояснить представленных в пятницу вечером проект решения о запрете на ввоз и перерегистрацию автомобилей с правым рулем.

Продолжая взятый ранее курс на нелогичные доводы, ведомство, в ответ на возмущение общественности, сообщает, что «считаем нужным пояснить, что законом Армении «Об обеспечении безопасности дорожного движения» установлено, что в республике действует правостороннее движение», а потому «проект решение предлагает разрешить эксплуатацию автомобилей (не указано каких именно, то есть, гипотетически может идти речь обо всех транспортных средствах), ввезенных до 1 апреля 2018 г.

Как уверяют в министерстве, проект подготовлен по итогам обсуждений в комиссии с участием всех заинтересованных в безопасности дорожного движения ведомств.

При этом в пояснении ни слова не говорится о том, что наряду с ввозом в страну запрещается перерегистрация машин, что является прямым и грубым нарушением прав владельцев праворульных машин. Фактически, владелец такой машины с великодушного соизволения министерства и «представителей заинтересованных ведомств» может машину эксплуатировать, а вот продать или поменять не может.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий