“Минут 15, как Артак у нас”: взятый в плен житель Карабаха передан армянской стороне | Армения сегодня


“Минут 15, как Артак у нас”: взятый в плен житель Карабаха передан армянской стороне

Российские миротворцы обеспечивают безопасность в Мартунинском районе“Минут 15, как Артак у нас”: взятый в плен житель Карабаха передан армянской сторонеКарабахского армянина вернули домой после переговоров, которые велись при посредничестве российских миротворцев.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Житель села Мачкалашен Мартунинского района Нагорного Карабаха, оказавшийся на территории, контролируемой ВС Азербайджана, передан армянской стороне. Об этом староста села Лерник Аванесян сообщил Sputnik Армения.

Ранее информацию о пленении 32-летнего сельчанина распространил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян. При поиске пропавших животных мужчина оказался на территории, находящейся под контролем ВС Азербайджана. Позже Степанян отметил, что мужчина находится уже у российских миротворцев и скоро будет передан армянской стороне

“Минут 15, как Артак у нас. Сейчас он проходит медобследование”, – сказал староста села, добавив, что с виду с сельчанином все в порядке.

Напомним, несколько дней назад житель Аскеранского района заблудился и случайно перешел на территорию, подконтрольную азербайджанцам. При посредничестве российской стороны его передали армянской стороне.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий