Минюст Армении: В заключении Венецианской комиссии говорится, что целью изменений не является снижение демократии | Армения сегодня


Минюст Армении: В заключении Венецианской комиссии говорится, что целью изменений не является снижение демократии

Венецианская комиссия ПАСЕ отметила, что принцип несменяемости судей является чрезвычайно важной гарантией. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта о внесении изменений в Конституцию, заявил 22 июня министр юстиции Армении рустам Бадасян, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, Комиссия с большой осторожностью советует относиться к любым изменениям, которые каким-либо образом связаны с этим принципом.

В то же время министр отметил, что в заключении Венецианской комиссии говорится о том, что целью изменений не является снижение высоких демократических планок в республике, а также, что нет изменений, которые позволили бы политическому большинству контролировать назначение судей.

«Также отмечается, что существующий переходный период, указанный в 213-й статье, слишком долог, и приводит к нарушению процесса внедрения реформ 2015 года», – пояснил глава Минюста.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий