Минюст России обратился в Верховный Суд для ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса | Новости Армении сегодня

Минюст России обратился в Верховный Суд для ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса

Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана распространил заявление в связи с намерением ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). В своем заявлении азербайджанский госкомитет выразил сожаление.

Ранее Министерство юстиции России обратилось в Верховный Суд для ликвидации Всероссийского Азербайджанского Конгресса.

В департаменте по связям с общественностью министерства сообщили, что ВАК в своей деятельности нарушил существующее законодательство Российской Федерации:

«Во время контрольно-проверочных мероприятий проводимых министерством юстиции выяснилось, что ВАК нарушил как российское законодательство, так и положения собственного устава. Министерство юстиции России на основании закона «Об общественных организациях» неоднократно делало предупреждения Президиуму Центрального Совета ВАК для устранения выявленных нарушений».

Было отмечено, что в результате того, что организация не устранила нарушения, 3 марта этого года министерство юстиции России обратилось с административным иском о ликвидации организации в Верховный Суд.

Согласно решению Верховного Суда России, соответствующее судебное дело будет рассмотрено 11 апреля.
Как отмечается, Всероссийский азербайджанский конгресс был создан в 2001 году.

Вам понравиться

Добавить комментарий