Минздрав Армении: Конец эпидемии коронавируса возможен не раньше чем через 5 лет | Армения сегодня
Вторник, 29 сентября

Минздрав Армении: Конец эпидемии коронавируса возможен не раньше чем через 5 лет

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян призвал «стать серьезнее», так как «все это продлится очень долго». Об этом он заявил в ходе прямого эфира на своей странице Facebook.

«Мне непонятно, когда все это превращают в шутку и острят по этому поводу, меня это очень разочаровывает. Над чем мы острим?» – задался он риторическим вопросом. «Над тем, что не будем соблюдать ограничения, так как все равно заболеем, так как в любом случае люди будут умирать, над этим?»

Он призвал «развивать внутреннюю критику» и пытаться следовать ограничениям, даже если это не привычно. Торосян заявил, что граждане должны создать «новую реальность».

«Сегодня были онлайн обсуждения с 6 странами. Итогом обсуждения стал вывод о том, что даже в случае появления лекарства или вакцины, конец эпидемии коронавируса возможен не раньше чем через 5 лет».

Отметим, что в конце февраля начале марта Торосян был менее пессимистичен в своей оценке, и даже утверждал, что этот вирус «не так опасен». В доказательство чего заявил, что не намерен делать тест после возвращения из Южной Корее, где на тот момент было большое количество случаев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий