Минздрав Армении призывает максимально отказаться от тканевых масок | Армения сегодня


Минздрав Армении призывает максимально отказаться от тканевых масок

Минздрав Армении призывает максимально отказаться от тканевых масок в пользу медицинских, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян.

Он отметил, что призвав граждан носить маски, власти предложили в случае финансовых проблем хотя бы сшить маски на дому, что, конечно, не заменяет медицинские.

“Сейчас стало модно носить тканевые маски, я прошу и призываю всех партнеров и коллег, всех граждан, не носить тканевые маски. Если есть возможность, нужно носить медицинские, поскольку они защищают в несколько раз лучше”, – сказал Торосян.

По его словам, использование тканевой маски как альтернативы должно быть связано только с недостатком средств, а не с эстетическими или иными причинами.

“Это особенно важно для граждан из уязвимых групп, которым рекомендуется носить исключительно трехслойные медицинские маски”, – сказал Торосян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе заседания правительства, что цены на медицинские маски в Армении еще больше снизятся. В стране удалось добиться существенного снижения цен на маски, в том числе за счет внутреннего производства, благодаря чему маски можно приобрести по цене от 100 до 250 драмов за штуку (около 0,2-0,52 доллара). А в ближайшее время цены снизятся до 60-70 драмов за штуку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий