Минздрав: в Армении коронавирус может стремительно распространиться | Армения сегодня


Минздрав: в Армении коронавирус может стремительно распространиться

К сожалению, один из важнейших показателей интенсивности распространения коронавирусной инфекции – репродуктивное число (Rt COVID19) для Армении в настоящее время выросло и составило 1,02. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения Армении Лена Манушян.

Она, в частности, отметила:

«Если этот показатель больше 1, то можно говорить о быстром распространении вируса. Каждый зараженный человек заразит более 1 человека. Всего несколько дней назад он был ниже 1, что говорило о понижении случаев заражения.

Необходимо продолжать соблюдать все правила: носить маску, часто мыть или дезинфицировать руки, держаться на расстоянии друг от друга. В противном случае у нас будет резкий рост случаев, чему, конечно же, будет способствовать и повышение мобильности населения, возникновение скоплений в связи с началом деятельности образовательных учреждений.

Необходимо приложить все усилия в деле противодействия эпидемии. Сожалею, что некоторые люди по разным личным причинам распространяют дезинформацию об известных в настоящее время профилактических мерах против COVID19, в частности, таких как маска.

Будьте здоровы, нет ничего дороже здоровья. Берегите его простым способом – маской. Носите маску и спасите как вашу жизнь, так и ваших близких!».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий