Мировые цены на нефть растут на снижении рисков из-за коронавируса | Армения сегодня


Мировые цены на нефть растут на снижении рисков из-за коронавируса

Нефтяная качалка на фоне закатаМировые цены на нефть растут на снижении рисков из-за коронавирусаАналитики позитивно оценивают перспективы нефтяного рынка, несмотря на недавние распродажи под давлением опасений за мировую экономику из-за новых вспышек COVID-19.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Цены на нефть растут во вторник утром на снижении опасений за перспективы мировой экономики после пандемии. Об этом, как сообщает “Прайм”, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:14 мск (9:14 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,34% – до 68,6 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов – на 0,29%, до 68,94 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,21%, до 65,78 доллара.

Рынок нефти во вторник утром находится в русле общего позитива, связанного с замедлением распространения COVID-19.

По данным СМИ, в Китае (крупнейший импортер нефти) днем ранее не было выявлено ни одного нового случая заражения штаммом “дельта”.

Аналитики UBS Group AG позитивно оценивают перспективы нефтяного рынка, несмотря на недавние распродажи под давлением опасений за мировую экономику из-за новых вспышек COVID-19.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий