Мирза Диннайи стал четвертым лауреатом «Авроры», которому посвятили почтовую марку | Армения сегодня


Мирза Диннайи стал четвертым лауреатом «Авроры», которому посвятили почтовую марку

Большинство людей в мире сегодня с Арменией и Арцахом, которые в этом году пострадали не только из-за пандемии коронавируса, но и из-за войны. Такое мнение выразил езидский активист Мирза Диннайи, ставший четвертым лауреатом премии «Аврора», которому посвятили почтовую марку. Почтовая марка, посвященная теме «Гуманитарная инициатива «Аврора». Лауреат премии «Аврора». Мирза Диннайи» была погашена и выпущена в обращение 8 декабря 2020 года. На марке изображен Диннайи, соучредитель и директор гуманитарной организации «Воздушный мост в Ирак», который во время войны в Ираке спас сотни женщин и детей и, рискуя собственной жизнью, лично помогал эвакуировать людей с оккупированных ИГИЛ территорий. Номинал почтовой марки – 350 драмов.

Она напечатана тиражом в 12 000 экземпляров, ее дизайн разработан Аллой Мингалевой из команды гуманитарной инициативы «Аврора». Вместе с маркой ЗАО «Айпост» выпустила также благотворительный купон номиналом в 150 драмов, который прилагается к почтовой марке. Эти 150 драмов будут отчисляться инициативе «Аврора». Выступая на мероприятии, посвященном гашению марки, Мирза Диннайи отметил, что мир, в котором мы живем, далеко не только «политический»: обычным людям нет дела до нефти и денег, движущих политическими силами, людей больше волнуют человеческие ценности, а потому большинство из них сегодня с Арменией и Арцахом.

В свою очередь генеральный директор гуманитарной инициативы «Аврора» Никола Станиш отметила, что сейчас настало время привести инициативу «Gratitude in action» в Арцах. «Аврора» уже начала порядка 20 гуманитарных программ в Арцахе. Туда же завтра планирует поехать Мирза Диннайи, чтобы ознакомиться с ситуацией, встретиться с арцахцами и посмотреть на проекты «Авроры» в действии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий