Мишель Аун: Ливан рядом с Арменией в защите естественных интересов | Армения сегодня

Мишель Аун: Ливан рядом с Арменией в защите естественных интересов

Мишель АунЛиван и Армения добились существенного прогресса в отношениях. Об этом заявил президент Ливана Мишель Аун 22 февраля на совместном брифинге с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване.

По его словам, состоявшаяся встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, отражающей особые отношения двух народов. Президент Ливана напомнил, что в его стране проживает значительная армянская община, и многие ее представители занимают ответственные посты. «Многие сопровождают меня в составе делегации», – напомнил президент.

Мишель Аун обратился к ситуации в Сирии и подчеркнул, что Ливан успешно противостоит терроризму, однако международному сообществу необходимо сообща укреплять борьбу с терроризмом. Проблема беженцев из Сирии особенно актуальна для Ливана, который представил убежище более 1,5 млн беженцам. «Международной помощи недостаточно», – заявил Мишель Аун, добавив, что необходимо достичь международного взаимопонимания для возвращения беженцев на безопасные территории.

Поблагодарив президента Армении за содействие, президент Аун заверил, что Ливан рядом с Арменией в защите естественных интересов.

Президент Ливана также коснулся израильских угрозы и строительства разделительной линии вблизи спорных территорий. Он подтвердил, что Ливан будет защищать свои сухопутные и морские границы всеми законными способами, при этом попросив содействия международного сообщества для недопущения обострения ситуации.

Актуальные новости

Добавить комментарий