Миссия МПА СНГ: Содержащиеся в новом ИК Армении нюансы практически исключают возможности повторения ошибок | Новости Армении сегодня

Миссия МПА СНГ: Содержащиеся в новом ИК Армении нюансы практически исключают возможности повторения ошибок

Нюансы, содержащиеся в новом Избирательном кодексе Армении, практически исключают возможности повторения каких-то ошибок и не дают возможности выдвигать претензии. Об этом в беседе с журналистами 1 апреля заявил заместитель председателя Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, координатор группы наблюдателей на парламентских выборах Армении от Межпарламентской Ассамблеи СНГ Болеслав Пирштук после встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном.

«Я лично удовлетворен тем законодательством, которое внедряют наши армянские партнеры, потому что в нем очень много нюансов, которые раньше были опосредованы и вызывали порой определенные нарекания, как у избирателей, так и у всех конкурентов, которые боролись за свои места в парламенте. Как результат этого сегодня в Центризбирком практически не поступало жалоб от будущих кандидатов. Это говорит о том, что работа проводится спокойно, профессионально, в рамках действующего законодательства», — отметил Болеслав Пирштук.

Для них, как представителей стран СНГ, продолжил он, безусловно, это тоже важно. «Потому что многие наши парламенты тоже работают над совершенствованием своих национальных законодательств. Безусловно, это вызывает у нас определенный интерес, потому что мы намерены многие моменты вашего законодательства в будущем использовать у себя», — добавил Болеслав Пирштук.

Всего от МПА СНГ аккредитовано 23 международных наблюдателя, представляющие шесть государств-участников МПА СНГ (Республику Беларусь, Республику Казахстан, Киргизскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан). Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ.

Группа наблюдателей от МПА СНГ осуществляет свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ. Миссию будет возглавлять председатель Исполнительного комитета, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Общее число членов миссии составляет 172 человека.

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг на участках для голосования в городе Ереван, а также населенных пунктах пяти областей Армении – Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской и Котайкской.

Вам понравиться

Добавить комментарий