Митингующие в Тбилиси обвинили сторонников Саакашвили в провокациях | Армения сегодня
Понедельник, 19 октября

Митингующие в Тбилиси обвинили сторонников Саакашвили в провокациях

В Тбилиси возобновилась акция протеста в поддержку отца погибшего на улице Хорава подростка

Мы поддерживаем Зазу Саралидзе, но отмеживаемся от политических крыс. Об этом заявил один из участников акции в поддержку Зазы Саралидзе у 51-ой школы, передает Первый общественный канал.

«Мы – люди, которые увидели те огромные минусы, которые просочились в акции и увидели тех людей, которые подогнали акции под свои интересы и в надежде на возвращение собственного отца-кормильца Михаила Саакашвили, используют этого человека в своих политических целях и интересах. Мы хотим донести до каждого гражданина Грузии, мы здесь стоим потому, чтобы поддерживать реальные цели, поддерживаем Зазу Саралидзе, но отмеживаемся от политических крыс», — заявил один из участников акции.

Студенты разных университетов проводят акцию в поддержку Зазы Саралидзе у 51-ой школы.

Как передает Новости Грузия, ранее организатор проходящей на проспекте Руставели акции «Не убивай меня» Заза Саралидзе заявлял, что его хотели похитить и ликвидировать.

«Служба госбезопасности хотела меня украсть. Если бы не мои друзья, меня бы здесь уже не было… Они уже прибегли к крайним мерам – решились на мою ликвидацию», — сказал Саралидзе на акции около полуночи.

Соратник Саралидзе, руководитель неправительственной организации «Центр реформирования правоохранителей» Звиад Куправа объяснил, откуда стало известно о попытке нападения со стороны спецслужб.

«К нашему другу подошел бывший сотрудник СГБ, который недавно покинул ведомство, но все еще обладает серьезными связями. И якобы по-дружески сказал, что на акции планируются конкретные провокации и рассказал какие. Безусловно, наш друг записал сотрудника СГБ», — сказал Куправа.

Он отметил, что этим человеком является Михаил Хидашели, брат экс-министра обороны Грузии Тины Хидашели. Куправа сразу же призвал МВД вызвать его на допрос.

«Сейчас я обращаюсь к ведомству Гахария, незамедлительно вызвать на допрос брата Тины Хидашели и допросить о том, какие провокации здесь планируются. И если он не расскажет все так, как рассказал нам, то мы, безусловно, передадим им видео», — сказал Куправа.

Он также потребовал, чтобы на акцию пришла следственная группа, чтобы организаторы акции могли дать показания.

По его словам, со слов источника им также стало известно, что бывший сотрудник прокуратуры Мирза Субелиани, которого они обвиняют в укрывательстве преступников, шантажирует следствие видеозаписью. Речь идет о кадрах, на которых видно, как экс-министра МВД Грузии Вано Мерабишвили тайно вывозят из тюрьмы для встречи с главным прокурором и оказания давления.

«Я готов к сотрудничеству… Этот человек, брат Хидашели, сказал, что те кадры, которыми манипулирует Мирза Субелиани, хранятся в одной семье в Сванетии. И что якобы эти кадры продаются, что Мирза Субелиани продает эти кадры,» — сказал Куправа.

Он также подчеркнул, что уже второй день он и Заза Саралидзе требуют арестовать Мирзу Субелиани, а также других лиц, которые мешали проведению следствия.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий