Митингующие выломали двери в здании администрации президента Абхазии | Армения сегодня


Митингующие выломали двери в здании администрации президента Абхазии

Митингующие в центре Сухума выломали двери на первом этаже в здании администрации президента Абхазии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Внутри здания собралось несколько десятков человек. Ранее сообщалось, что митингующие ворвались в здание администрации.

В четверг в Сухуме должна была пройти акция оппозиции, которая не согласна с результатами выборов президента Абхазии, состоявшихся в сентябре 2019 года.

Ее участники изначально планировали собраться возле здания суда, где в четверг Верховный суд Абхазии возобновил рассмотрение иска оппозиционного кандидата в президенты Алхаса Квицинии от партии «Амцахара» («Родовые огни») на решение суда первой инстанции, признавшего действительными итоги выборов главы республики.

Однако позже митингующие перешли к зданию администрации президента, к которым присоединились другие жители республики. Представители оппозиции заявляют, что не являются организаторами второй акции.

Организатор митинга у здания администрации президента Ахра Авидзба сообщил, что акция связана с тем, что один из арестованных на днях судом в Сухуме по делу об убийстве в ноябре 2019 года трех человек якобы является сотрудником охраны президента Абхазии.

Напомним, что неизвестные в масках 22 ноября открыли стрельбу из автомобиля в сторону летней веранды ресторана «Сан-Ремо» в Сухуме. Тогда погибли два криминальных авторитета: Алхас Авидзба и Астамур Шамба. Официантка Доминика Акиртава, которая подошла к столику, получила огнестрельные ранения в голову и позднее скончалась в больнице. Еще три человека получили ранения.

Прокуратура Сухума возбудила уголовное дело в связи с ЧП. Сухумский городской суд 6 января 2020 года отправил под стражу фигурантов дела: Аслана Блабба, Дато Ахалаи и его брата Демура. Еще один подозреваемый — Эрик Чкадуа — объявлен в розыск.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий