Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру Николу Пашиняну, в котором принес извинения за свой неподобающий комментарий | Армения сегодня

Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру Николу Пашиняну, в котором принес извинения за свой неподобающий комментарий

Журналист и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев принес письменные извинения главе армянского правительства за свои неуместные высказывания о ситуации в стране. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении в ответ на запрос агентства «Арменпресс».

«Да, Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру Николу Пашиняну, извинившись за чересчур эмоциональный и неподобающий комментарий, и признав, что различия в политических взглядах никак не могут оправдать резкость и грубость его выражений», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба премьера, Леонтьев подчеркнул, что неуместная эмоциональность комментария исходила исключительно из обеспокоенности за судьбу Армении, которую он считает близким историческим союзником России.

Он заверил, что его комментарий никак не связан с позицией «Роснефти», выразив надежду, что его неосмотрительное поведение не повлияет на сотрудничество между «Роснефтью» и Арменией, говорится в сообщении.
В ходе дискуссии в эфире радио «Комсомольская правда» 3 мая Леонтьев среди прочего заявлял, что народ Армении существует «благодаря и исключительно» поддержке России и что без нее «не было бы никакой Армении».

После этого порядка 20 представителей армянской диаспоры собрались у редакции «Комсомольской правды», чтобы потребовать извинений от радиоведущих Леонтьева и Михаила Юрьева.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не считает необходимым обращать внимание на высказывания тележурналиста Михаила Леонтьева в отношении Армении, а его позиция не имеет ничего общего с официальной линией Москвы.

Актуальные новости