Михаил Веллер: Для армян Карабах значит больше, чем для русских Крым | Армения сегодня

Михаил Веллер: Для армян Карабах значит больше, чем для русских Крым

Азербайджанская пропаганда работает по принципу – когда народ ограблен, надо внушить ненависть к другому народу. Об этом заявил писатель и публицист Михаил Веллер на своем канале на youtube.

«Азербайджанская пропаганда работает. Жизнь в стране не сахар. Вспомните, сколько азербайджанцев. И люди заряжены ненавистью к Армении. Жить очень трудно, денег и работы нет. Семья Алиевых все захватила, народу ничего не достается. Когда народ ограблен, ему нужно внушить ненависть к другому народу. Так было в течение всей истории», – отметил Михаил Веллер.

Одновременно он подчеркнул, что все ,что армяне говорят о своей истории и культуре, это чистая правда. «Древнейшее государство. Древнейшая цивилизация», – констатировал он. «Что касается Карабаха, конечно, это армянская земля. Века и тысячелетия это армянская земля. Вопрос можно было решить миром, спокойно, объективно, комиссией из историков, этнографов, политологов, психологов. Но теперь уже я не знаю, разрулится ли когда–нибудь. Я прошу понять российских слушателей, что для армян Карабах значит больше, чем для русских Крым. В Крым Россия пришла с Екатериной, конец 18 в. Урарту древнейшее государство на территории СССР, 4 тысячи лет. Это Армения. Большинство не знает, что Арарат находится не в Армении, а в Турции. Почему-то по Карскому миру Ленин отдал Турции Арарат. Полагали, что Турция скоро станет очередной советской республикой. У них тоже красное знамя, они принимают нашу помощь. Но потом, когда Ататуюрку помогли отбиться от англичан, он посадил всех коммунистов на пароход отвезти в море и утопить. На этом история славного коммунистического будущего Турции кончилась», – отметил Михаил Веллер.

Он напомнил историю убийства армянского офицера и героизацию убийцы. «Вместо того, чтобы под барабанный бой расстрелять, дали пожизненное. Через несколько лет передали Азербайджану. Там его встречали буквально с оркестром и ковровой дорожкой, буквально как героя. Дали квартиру. Это тоже стрих.

Справедливость редко торжествует в истории, но хотя бы надо помнить, где она», – заключил Веллер.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий