Михайлов день: традиции и приметы — что нельзя делать, запреты | Армения сегодня

Михайлов день: традиции и приметы — что нельзя делать, запреты

Сегодня 21 ноября великий праздник: Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. На Михайлов день 2018 прощаются все прегрешения, если человек любого вероисповедания помолится Высшим Силам о ниспослании благословения. Это очень благоприятный день для обращения за помощью к ясновидящим, когда можно обрести исцеление, неожиданную удачу, победу в важном деле или полностью избавиться от старых неприятностей, от которых, как говорится, спасу не было!

День Михайла в Украине – особый праздник, ведь архангел Михаил – покровитель украинской столицы Киева. Михаила также называют защитником душ умерших, который переносит их из мира живых на небо.

Именно архангел Михаил считается главным покровителем всех верующих. Ему молятся не только христиане, но также последователи иудаизма и ислама.

За помощью к святому Михаилу может обратиться любой, кто искренне верит – и его молитва непременно будет услышана. У него просят защиты от всякого зла.

Среда 21 ноября 2018 года является рубежной датой, когда зима встает на ноги и проявляет свое могущество. Народные приметы говорят о том, что если в этот день появляется иней на деревьях, Новый Год встретим со снегом, а если день туманный, то и весь следующий месяц будет теплым, но дождливым. Говорить о сильных трескучих морозах зимой 2019 года можно, если на Михайлов день будет ясная и солнечная погода.

Михайлов день: что нельзя делать

Под запрет попадает вся финансовая деятельность, от которой Вы ожидаете прибыль в свою корысть. В народе верят, что тот человек, который сегодня занимается благотворительностью и помогает нуждающимся, получит благословение небесных сил и будет жить в роскоши и богатстве.

В праздник сегодня 21 ноября 2018 года мужчинам нельзя рубить топором и резать ножницами, а женщинам – ткать. Считается, что подобного рода работа не достойна святости Великого дня единения добрых сил во имя добра и мира на всей Земле.

Накануне праздника было принято держать пост, а в сам праздник архангела Михаила 21 ноября не принято:

— Мыть голову – по народным поверьям, так можно “смыть ум”;

— Ссориться, спорить и даже просто повышать голос – Михайлов день считается лучшим днем для примирения и разрешения старых конфликтов;

— Делать работу в корыстных целях и вообще преследовать какую-либо корысть – мол, за такое Небеса накажут;

— Мужчинам – рубить топором и резать ножом, а женщинам – ткать – считается, что такие действия обижают святого Михаила.

Михайлов день: что можно делать

В этот день можно задобрить домового, считается, что добрый домашний дух обязательно защитит Ваше жилище от наводнений, пожаров и других бед, если принести ему в подарок целую запеченную курицу.

В день архангела Михаила-2018 лучше всего сходить в церковь – помолиться и поставить свечку святому. Если не получается сходить в храм, то помолиться святому Михаилу можно и дома. Также в этот день лучше решать семейные дела.

В этот день принято также ходить в гости и самим принимать гостей – это считается доброй приметой. Причем праздничный стол на Михаила всегда был щедрым и сытным (с домашним пивом, пирогами и мясными блюдами), ведь уже через неделю наступает строгий Рождественский пост-2018. И всю эту неделю могло продолжаться празднование Михайла.

В Михайлов день ублажали дворового, который считался младшим братом дворового. Для этого ему в хлев отдельно приносили специальный ужин – желательно, запеченную курицу. В старину верили, что задобренный таким образом дворовой присмотрит и защитит домашнюю скотину и вообще всех домашних животных. А чтобы дворовой не совался в дом – жилище очерчивали полосой из дегтя.

Актуальные новости

Добавить комментарий