Мнацаканян на встрече с Лавровым: Углубление и укрепление сотрудничества с Россией остается одним из приоритетов Армении | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Мнацаканян на встрече с Лавровым: Углубление и укрепление сотрудничества с Россией остается одним из приоритетов Армении

В Москве проходит встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и России Сергея Лаврова. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Мы рады вас приветствовать в Москве вскоре после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян провели свою первую личную встречу 14 мая 2018 г. в Сочи», – сказал Лавров, поздравив Мнацаканяна с назначением на высокий пост главы МИД Армении.

«Выражу надежду, что сегодня мы сможем прямо по горячим следам контакта наших президентов посмотреть на конкретные вопросы продолжения нашего союзничества и стратегического партнерства – как по двусторонней линии, так и в рамках нашего участия в различных международных организациях», – указал глава МИД РФ.

Зограб Мнацаканян на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в свою очередь отметил:
«Это мой первый визит в новом качестве министра, первый зарубежный визит, как и присуще нашим армяно-российским союзническим отношениям, он проходит в РФ. Мне очень приятно быть здесь, в этом городе, учитывая и те теплые чувства, которые я лично испытываю по отношению к России, к Москве».

«Когда я был студентом МГИМО, можно сказать, что это были одни из самых замечательных лет моей жизни. Благодарен за ту профессиональную подготовку, которую я получил в этом институте», – добавил Мнацаканян.

«Наши взаимоотношения действительно имеют достаточно прочные основы. Приверженность правительства Армении углублению и укреплению нашего союзнического взаимодействия, нашего сотрудничества на основе взаимопонимания, взаимоуважения было и остается в основе наших задач и приоритетов. Это выражено и в программе правительства, которая находится в процессе представления в парламенте. Именно в этом духе и в таком настроении я нахожусь в Москве», – подчеркнул глава МИД РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий