Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ по Южному Кавказу | Армения сегодня

Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ по Южному Кавказу

И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян провел встречу со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Рудольфом Михалкой.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мнацаканян поздравил Рудольфа Михалку с назначением на ответственный пост и пожелал удачи. Михалка представил свою повестку деятельности. Стороны коснулись развитий в регионе, обменялись мнениями о перспективах работы офиса спецпредставителя.

По просьбе собеседника Мнацаканян представил внутриполитические события в Армении, подчеркнув, что правительство, действующее на основании мандата от народа, продолжает реформы , направленные на борьбу с коррупцией, верховенство закона, укрепление правосудия, создание равных возможностей в социально и экономической сферах. В этом плане была отмечена важность сотрудничества с ОБСЕ.

Представив позицию и подходы Армении в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Мнацаканян подтвердил готовность армянской стороны к исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ. В этом плане Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает важность формированию атмосферы безопасности и мира, при этом отметив, что международные партнеры должны воздержаться от действий, которые могут привести к гонке вооружений в регионе и усилить опасность дестабилизации.

Актуальные новости

Добавить комментарий